一生もの。

一生もの。

何気ないことも、ちょっと特別なことも大事にしたい日々のことを綴ります。

『一生もの。』にようこそ♪


長く大事にしていける“お気に入り”のものと出会いたいこの頃。

ブログでは、日々の小さな出会いを書きとめていけたらいいなと思っています。


ゆっくりのぞいて頂けると嬉しいです♪


Amebaでブログを始めよう!
お久しぶりの更新になりました。

年明けから仕事関係の試験があり慌ただしくしていたことと
もうひとつ。

ブログでのご報告ですが結婚しました^^

その準備と、新生活の引っ越しがあったため
更新が久しぶりとなりました。

ようやくいろいろ落ち着いてきたので
結婚式や新婚旅行の写真はそろそろ
忘れないうちにまたブログにアップしたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いします^^
季節ものの御料理第2弾♡

今回の御料理教室は、ちょっと早いけど
おせち&御雑煮のコースです!

なます、黒豆、栗きんとんなどなど。。。
変わり種?は下の写真、手前の市松寿司(ネタが玉子とエビです^^)かな。

ちなみに真中はかものローストなのですが
とっても簡単なのに美味しかったです!
これは牛肉でローストビーフにしてもいいよとのこと。

一生もの。

御雑煮は関西風で白みそです^^
ゆずと鰹節が載ってます。うちでは鰹節こういう風に使わないなあ。
簡単な飾りきりや、盛り方も教えてもらいました♬

一生もの。

沢山できたので、今回は黒豆と栗きんとんをおもちかえり♡
栗きんとんといえば、名古屋の小倉よろしく、トーストに塗って食べても
美味しいらしいですね。試してみよっと♡

一生もの。
12月に入りましたね~^^

ブログスキンもクリスマス風に変えましたが
今月の御料理も季節感がでてます!
御料理教室行ってきました♡

クリスマスに向けて、メニューはローストチキンですニコニコ

鳥一匹のクラスもあるのですが
私たちは、モモ肉を使って作りました^^
ハーブを使って、お野菜たっぷりと一緒に焼きました!

しかもバーニャカウダなんておしゃれな感じの料理も添えてラブラブ
後ろの方にちょこっと見えてるのは、かぼちゃのポタージュと・・・。

$一生もの。



じゃーん、イチゴのミルフィーユです^^

一生もの。

紅茶と一緒に頂きました♡

今回の写真はデジカメで撮りました^^
作った以上に美味しそうに見えてるかなぁw

ちなみに、いっつも背景が広告っぽいのは
御料理教室のランチョンマット代わりのシートを敷いてあるからですw

年内のクラスは、あと一回^^
次も季節感たっぷりのメニューです。