韓国ドラマが大好きです。
特に時代劇が好きです。
というわけで。
韓国風なドレッシングを作って、白菜を和えただけの簡単サラダを!
≪韓国風白菜サラダ≫
■材料(大人2人子供2人)
・白菜…1/16個(200~300gくらい)
(A)
・ごま油…大さじ1
・めんつゆ…大さじ1/2
・砂糖…大さじ1/2
・塩…ひとつまみ
・レモン汁…小さじ1
■手順
(1) 白菜は好みのサイズのざく切りにして冷水に3分程つけておく
(2) (A)の材料をすべてボウルにいれ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる
(3) 食べる直前に(1)と(2)を和える
■取り分けメモ
大人分には、ドレッシングにコチュジャンや豆板醤、唐辛子などを加えてピリ辛にすると、より韓国チックに。
特に時代劇が好きです。
というわけで。
韓国風なドレッシングを作って、白菜を和えただけの簡単サラダを!
≪韓国風白菜サラダ≫
■材料(大人2人子供2人)
・白菜…1/16個(200~300gくらい)
(A)
・ごま油…大さじ1
・めんつゆ…大さじ1/2
・砂糖…大さじ1/2
・塩…ひとつまみ
・レモン汁…小さじ1
■手順
(1) 白菜は好みのサイズのざく切りにして冷水に3分程つけておく
(2) (A)の材料をすべてボウルにいれ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる
(3) 食べる直前に(1)と(2)を和える
■取り分けメモ
大人分には、ドレッシングにコチュジャンや豆板醤、唐辛子などを加えてピリ辛にすると、より韓国チックに。