いつもは豚肉を使うのですが、今回は桜エビを使いました。
ひと味ちがった風味とヘルシーさを追求!


≪車麩の卵とじ≫






■材料(大人2人子供2人)
・車麩…100g
・玉ねぎ…1個
・桜エビ…大さじ1

・サラダ油…大さじ1

・卵…2個

(A)
・だし汁…200cc
・醤油…大さじ1
・みりん…大さじ1
・酒…大さじ1
・砂糖…大さじ1


■手順
(1) 車麩は水で戻し、一口サイズに切り分ける。玉ねぎは皮をむいてくし切りにする

(2) フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める

(3) (2)に麩、桜エビ、(A)を入れ、5分程煮込む

(4) 卵を溶きほぐし、(3)に流し入れて、蓋をして半熟程度に固まるまで加熱する






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