たくさん作ってあまったいもだんごを焼いて、卵で巻いてみました。
思った以上にかわゆくできあがりました。



≪いもだんごの卵巻き≫
まいにちのこどもごはん-[レシピ]いもだんごの卵巻き

■材料
・いもだんご…直径1.5cmの太さで卵焼きフライパンの長さにカットする

・油…小さじ1

・卵…1個

(A)
・顆粒だし…小さじ1/4
・塩…ひとつまみ
・砂糖…小さじ1/2


■手順
(1) いもだんごを成形し、油をひいたフライパンで転がしながら焼く

(2) 卵をときほぐし、(A)を混ぜて、薄焼き卵を作る

(3) 薄焼き卵を巻き簾の上に起き、いもだんごを端に乗せ、手前から巻く

(4) 巻き簾を巻いたまま、輪ゴムなどで押さえて冷めるまで置いておく

(5) 冷めたら切り分ける







ランキングに参加しています。
手づかみ食べ応援のポチっとお願いします↓

離乳食ランキング 料理レシピランキング
レシピブログ