キムチとポッサム | 長崎 プリザーブドフラワー Ettaのブログ

長崎 プリザーブドフラワー Ettaのブログ

2018年2月、風の森まなびのに
「プリザーブドフラワーと雑貨のお店 Etta」を
オープンしました!

お花のお仕事や日々の事を書いていきますね。

昨日の韓国語講座は、先生から教わって、キムチとポッサムを作りましたぺこ(お勉強はせずあせる)

キムチは日本の浅漬け感覚でも作れてビックリ!!

柔らかく煮たポッサム(肩ロースを味噌味で煮込みます)と一緒に食べると美味しかったキャハハ

お家でも気軽に作れそうなのが良いですね~にこ
違う国の文化を知ることは楽しい発見です





Android携帯からの投稿