ミニ門松の作り方2014(3)〜飾りつけ&年越しソバこんばんは!えたまこです大晦日で、紅白歌合戦の真っ最中ですので、いらっしゃっているかたは少ないでしょうが、最後のミニ門松づくりにお付き合いくださいませ~といっても、あとは整えて、飾りをプラスするだけめでたいツルの水引は、結婚式のようですね(笑)ま、この際、めでたければ、細かいことは気にしません(笑)昨日はアップしませんでしたが、右側はこのようになっております左よりボリューミーなのは、なぜ…2つ並べると、このように年々、ドーンと迫力も大きさも、大きくなるのはなぜでしょうかまるで、私のおなかの贅肉のようで…さて、めでたく大晦日~やりきったあ~あ、もう1つ仕事がありましたむき海老とニンジン、ゴボウのかき揚げ。そして、収穫したばかりの下仁田ネギなぜか、ハート形のはんぺんからの…年越しソバですツユは、醤油大さじ2、みりん大さじ2、だしの素小さじ2、塩小さじ1と1/2。いつものそばつゆ~おいしかったでも、こむすびちゃん(7歳)、3杯は食べ過ぎジャガボン(4歳)は寝落ちそして、腹ごなしに踊っている女の子が1人…何だがワヤワヤの年越しとなりそうです。ではでは、今年もお世話になりました宿題も、やり残したことも満載ですが、気持ちを切り替えて、次へ来年はたくさんのことを一度にできる、スーパーな人になりたいなああ、でも、それって、私じゃありませんね(笑)気持ちを置いていかないよう、でも、少しはスピードアップできる人間になりたいと思いますポレポレ(ゆっくり)とね(笑)今年もあと数時間。みなさま、よいお年を~今日も来てくださって、ありがとうございます。あなたの年越しも、のんびりしていますように。人気ブログランキングへにほんブログ村クリックをありがとうございますいつもみなさんの1クリックに、元気をいただいていますクリックしていただくと、しめ縄を見つめます。