(株)マキ屋フーズ さん は 沖縄やんばる地方 の こだわりの食材やさんです。
以前、辛み調味料 純鬼辛 の モニター もさせていただいたことがあります。
(過去記事 こちら )
今回、発売前のこちら、モニターさせていただきました。
サルサソース
以前、辛み調味料 純鬼辛 の モニター もさせていただいたことがあります。
(過去記事 こちら )
今回、発売前のこちら、モニターさせていただきました。
サルサソース
サルサソースって外国産のイメージが強かったのですが、もちろん、こちらは国産品。
沖縄の発酵食品である豆腐ようを食べやすくした
発酵調味料のマキ屋の紅こうじが使用されています。
OPENすると、具が大きいし、フレッシュ感たっぷり
野菜との相性がすごく良いです
こういった調理ものもいけるのですが、ソースとしてそのままかけるのが私はオススメ
具材のゴロゴロ感をぜひ味わってほしいと思います。
豚しゃぶにたっぷり
それほど辛くないので、私はタ×スコをプラスしますが
子供にはケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラ風に
パクパクいってました
香辛料の類は唐辛子のみで、余計なものが入っていないので
安心して食べさせられます。
140gだとすぐに終わっちゃったので、大容量ver.があってもいいなと思いました。
300g、500gくらいとか、どうかな~
きちんとしたまじめな食べるソースです。
いいですよ