ブログネタ:【5回目】えがおの青汁満菜を活用したアレンジレシピを教えて!第二弾! 参加中
こんばんは
えがおの青汁満菜を使った、アレンジレシピを紹介いたします
飲むだけでなく、お食事でも取り入れていけたら・・・
と思い、作ってみたら意外と合います・・・
塩気のあるお料理といただいても美味しい
そのままで舐めると少し甘さがあります。
この甘味が良いのかもしれません。
サラダに、えがおの青汁満菜を和えてみたり
舞茸の炊き込みご飯に・・・
パラパラとふりかけてみたり
合いました
手で簡単に切れるので、ハサミも要りません。
温かいお湯と一緒に
またはミルクで割ったり
そしてお料理としても美味しくいただける、
青汁が初めて・・・という方も美味しく頂けると思います