今日の夕食はTKG豚トロ丼です
用意したのはコチラ
卵
食べるラー油 スプーン2杯
醤油(お好みで麺つゆでもOK)
卵に乗せてみた
ごはんと同化させ更に食べるラー油追加
これだけでも十分朝なら美味しいですが
あいにく晩御飯…
流石になんかおかず食べろということで
豚トロ塩麹和えを焼いて
乗せました
豚トロって焼肉屋だと脂身とろけていいですけど
自宅だとタダの脂身と化するので・・・
卵のとろみで脂っこさがまろやかさに変わっていいです
特に塩麹和えのものだったので塩分が卵と相性も良かった(^-^)/
TKG豚トロ丼オススメです('-^*)/
こだわりのTKG(卵かけご飯)の写真&レシピ募集♪
大江ノ郷牧場日記