先日、夫婦でお世話になっている友人が遊びに来てくれました。
良く飲む方なので、お酒は用意したものの、、、食べ物の好みがわからない・・・。
せっかくなので、作ってみたかったメニューに挑戦しました。
パエリア―こんなの食べたことも1回しかありませんが。
おうちでパエリアなんて!!!
と、思いきやコストコでムール貝を買った時から作ってみたかったので挑戦。
ムール貝をたっぷり使って、お刺身で食べれる有頭海老も使ったから
エキスがたっぷりしみこんで美味しかったです
。
(そして、簡単でした。)
後は、チーズとトマトの前菜と、
カブのマリネ(みかんの皮入り・(笑))
ローストビーフも作りました☆
お客さんが来ると何作ろうか悩むけど、
せっかくなら、普段食べてみたいものを取り寄せるとか、
豪華食材を使ってみるとかすると、
料理経験値もあがるし、楽しいと思います。
先月は毎週お客さんがいたので、週末はごちそう三昧でした(笑)
美味しい物ってなんて幸せにしてくれるんでしょうね!!
ふゆ本番、カニが食べたいです!!
子どもが小さくて食べにはいけないけど、お家でカニしゃぶなんかできたら幸せだな――。
ボリューム満点80本入り「本ズワイガニ大盛かにしゃぶ1kg」
クリスマスのお楽しみが届くのも、いいです!!アンデルセンさんはみているだけでもかわいい食べ物で、子どもたちがあつまるパーティーで用意するか思案中
【アンデルセン】クリスマスのお楽しみセット 5名様モニター募集!
飲まない人もいるからノンアルコールジュースも用意しなくちゃ。
でも、せっかくなら、かっこいいジュースがいいな!!
素敵なシャンパン風発見!!
【50名様】ノンアルコールなのに、まるでシャンパン★デュク・ドゥ・モンターニュ★
今回、ローストビーフは作ったんだけど、少し味が濃い目・・。
時間かかるけど、前菜だし、次は買おうかなあ。
でも、この鹿児島黒牛のローストビーフは前菜じゃない!!メイン!!! 食べてみたい!!!