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あの日から私は健康オタクになりました。

まず、お惣菜とか市販のものは産地もわからないから電話して聞いていたら、
なんか体によくないものがいっぱい入っているし、なんだか食べれなくなりました。

その代わり、発酵食品や酵母の素晴らしさを知りました!

甘酒もそのひとつ。
でも今市販されているのは酒麹に砂糖が入っているんです。
それでは体によくないの・・。

本来甘酒は、米をコウジ菌で糖化・発酵させた飲み物で素晴らしい飲み物!!

甘ったるくて嫌いって言う人は美味しいのを飲んだことがないんだと思う・・。


今、飲んでいるのが、プロアクティブの「結」


「エネルギーが満ち溢れてくる」「キラキラと輝く毎日に」
天然の滋養強壮剤と称される伝統的な自然発酵飲料「糀」。
すべての必須アミノ酸やビタミン、オリゴ糖、食物繊維などの
栄養を豊富に蓄えているため点滴のようにすぐに元気満タンに。




カラハリ砂漠周辺に自生する「カラハリスイカ」。
スイカの原種ともいわれ、乾季になると地平線を覆い尽くすほどのカラハリスイカの実が観察されます。

カラハリスイカの実は、砂漠の乾季でもみずみずしいまま。その果汁は人々の乾いた喉を潤し、身体を洗います。砂漠の民サン族からは「砂漠の水がめ」と呼ばれ、大切な生活用水となっています。

灼熱の大地、強い紫外線、乾燥。その中で成長し実をつけるカラハリスイカの生命力の謎は優れた抗酸化力や高い保湿性をもつ「シトルリン」という成分にあります。
興味深いことに、科学的に合成されたシトルリン単体と比較して、同濃度のシトルリンを含むカラハリスイカ果汁は、約10倍もの活性酸素消去能力をもつことが明らかにされています。(特許第 4884799)

カラハリスイカの果汁を毎日美味しくドリンクとして摂り入れ、内側からそのちからを感じてみましょう。なんだかお肌まできれいになりそうな予感がしませんか?

さらに爽やかな風味に整えるため、天然のクエン酸を豊富に含む「シチリアレモン」をプラス。オーガニック認証済みのストレート果汁を使いました。


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麹大好きの友人と試飲です。
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麹の粒はほとんどなく、ちょっとドロッとした感じです。
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まず息子に奪われてしまいました・・。
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このあと、「あまーい」って言っていました。
そう。甘いんです。
麹の甘さ。
そして、ちょっと甘酸っぱいのがカラハリスイカの味。
いっぱい飲むには甘いけど、嗜好品ではなく健康を保つためにおちょこ1杯を毎日飲んでくださいって書いてあるのでそうします。


1ヶ月で1本、きっちり毎日飲んでみました。
劇的に肌に変化があったかといわれるとわかりませんが、化粧のりが良くなったと思います。
あと、昼寝をしなくてもおきていられる1ヶ月でした。
あと、イライラしない。これ関係ないかなあ?


これからも続けてみたいドリンクでした!
是非おためしあれ!

糀ドリンク 結(甘酒) 黒ザクロ・カラハリスイカ