今日は、地域ボランティアの都築区の男性料理講座でした。
あじの味噌胡麻和え
海老ときゅうりの黄身酢和え
大根とセロリの炒め物
手のかかる黄身酢作りはお二人で作業なさいました。
フリーメニューは大きな卵6個使用の卵焼きと、具たくさんのお味噌汁。
彩りの良い食欲の出る食卓となりました。
来月は通常のメニューではなく。
お土産沢山の中華まんを作ります。
今日は、地域ボランティアの都築区の男性料理講座でした。
あじの味噌胡麻和え
海老ときゅうりの黄身酢和え
大根とセロリの炒め物
手のかかる黄身酢作りはお二人で作業なさいました。
フリーメニューは大きな卵6個使用の卵焼きと、具たくさんのお味噌汁。
彩りの良い食欲の出る食卓となりました。
来月は通常のメニューではなく。
お土産沢山の中華まんを作ります。