土曜は、地域ボランティアの男性料理講座サークル編


◆牛乳入りの桜えびの茶碗蒸し
◆トマトのカップサラダ
◆鶏とジャガイモのグラタン


夏はヤッパリトマトが美味しいね!

◆トマトのカップサラダ

冷蔵庫でトマト冷やしたから、トマトちゃん汗汗かいてますあせるあせるあせる

ダウン




トマトをカップにするように破かないで中身を上手にくり抜きました!


オレンジやズッキーニ入りの夏向きサラダです







◆牛乳入りの桜えびの茶碗蒸し←これカルシウム不足を補う珠玉のレシビで、桜えびが良い仕事してくれてます

◆鶏とジャガイモのグラタン←お味は和風味噌仕立てで~す←発酵食品のお味噌は万能調味料になりますよ。

これがまた、美味しいのよん。アップチョキ

全てがお薦めメニューでございます。

お味噌汁はフリーで会員様が作ってくださいました。

今日も一時間ほど早めに完成!

慣れて慣れて作業効率アップップ~。

今日もまたまた楽しい講座なり~。