モニタープラザ「お米のふなくぼ」キャンペーン参加中



こんばんは~一日おつかれさまでした。


中国の冷凍餃子から、みなさん食生活に関心がありませんか?


お米と言えば、日本人の主食


毎日一食はお米を食べると思ういます。


昨今、無農薬な食品を作る農家が増えてまいりました。


僕の近くの農家直売所では、年間1億円は売ってます。






僕のおいしいお米の食べ方は、


① のりを巻いたおにぎり


② 焼き肉に添えて食べるお米


③ 鮭をほぐしてお茶づけに



そういえば、お寿司の命のシャリ


お酢も大事だけど、やっぱりお米のフワフワ感が大事だ。


のせられた中トロの艶以上にシャリの艶が引き出されるお寿司屋さんは


最高ですね。


ちなみに、我が家の焼肉といえば、ジンギスカンです。