ただ切っただけのトマトもおいしいけれど、ちょっとアレンジすると毎日食べても飽きない野菜。我が家で一番好評なのが、はちみつとレモンでマリネしたトマトなのですが、今日はバジルも加えてイタリアンにしてみました。バジルはクセも、辛味もないので子供にもおいしく食べられる副菜になりました。
トマトのバジル風味マリネ
材料(4人分)
トマト 1個
○はちみつ 大さじ1
○レモン汁 大さじ1
○GABANバジル 小さじ1/2
☆作り方☆
1 ボールに○を混ぜ合わせる。
2 トマトを大きめの角切りにして、1と和える。
3 冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
朝食の副菜に、さっぱりおいしい一品です。
ピリ辛スパイシー料理レシピ スパイスレシピ検索