{3E0C6C42-F95C-4251-B02E-CC672C46DF91}


 ただ切っただけのトマトもおいしいけれど、ちょっとアレンジすると毎日食べても飽きない野菜。我が家で一番好評なのが、はちみつとレモンでマリネしたトマトなのですが、今日はバジルも加えてイタリアンにしてみました。バジルはクセも、辛味もないので子供にもおいしく食べられる副菜になりました。

トマトのバジル風味マリネ
材料(4人分)
トマト  1個
○はちみつ  大さじ1
○レモン汁  大さじ1
GABANバジル 小さじ1/2

☆作り方☆
1 ボールに○を混ぜ合わせる。

2 トマトを大きめの角切りにして、1と和える。

3 冷蔵庫で冷やして味をなじませる。

{7EB0A47A-CD76-4563-AE5C-7B9FE1233C7F}
朝食の副菜に、さっぱりおいしい一品です。


ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索