材料(4人分)
キヌア 1/2カップ
ウインナー 4本
キャベツ 1/8個
ニンジン 1/2本
しめじ 1/4株
玉ねぎ 1/2個
コンソメキューブ 1個
GABANクミン<ホール> 小さじ1/2
GABANブラックペパー〈パウダー〉少々
塩 少々
オリーブオイル 小さじ1
☆作り方☆
1 キヌアを洗ってざるにあげる。
2 野菜を洗って一口大に大きさを揃えて切る。ウインナーも1センチ幅に切る。
3 鍋にオリーブオイルを入れて温め、玉ねぎとクミンを入れて炒める。香りが出たら、ウインナーとキャベツ、ニンジン、しめじを加えて炒める。
4 水カップ4、キヌア、コンソメキューブを加えて熱し、沸騰したらアクを取って弱火にし15分煮る。
5 ブラックペパー、塩で味を調えて器に盛る。
*キヌア入り野菜のコンソメクミンスープ
*トースト
*花クレソンとサーモンのグリーンサラダ
*カルダモン風味ドラゴンフルーツのヨーグルト和え
スパイスをプラスして、いつもの朝食をエスニックに。野菜、果物多めでボリューム満点でした♡
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