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 ずーっと以前に購入したキヌアが放置されていたので、いつもの野菜スープに入れてみました。以前にキヌアのサラダを作った時、クミンを加えると美味しかったので、今回もクミンホールを使用。いつもと一味違ったエスニックなスープができました。

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キヌア入り野菜のコンソメクミンスープ
材料(4人分)
キヌア  1/2カップ
ウインナー  4本
キャベツ  1/8個
ニンジン  1/2本
しめじ  1/4株
玉ねぎ  1/2個
コンソメキューブ  1個
GABANクミン<ホール>  小さじ1/2
GABANブラックペパー〈パウダー〉少々
塩  少々
オリーブオイル  小さじ1

☆作り方☆
1 キヌアを洗ってざるにあげる。

2 野菜を洗って一口大に大きさを揃えて切る。ウインナーも1センチ幅に切る。

3 鍋にオリーブオイルを入れて温め、玉ねぎとクミンを入れて炒める。香りが出たら、ウインナーとキャベツ、ニンジン、しめじを加えて炒める。

4  水カップ4、キヌア、コンソメキューブを加えて熱し、沸騰したらアクを取って弱火にし15分煮る。

5 ブラックペパー、塩で味を調えて器に盛る。

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*キヌア入り野菜のコンソメクミンスープ
*トースト
*花クレソンとサーモンのグリーンサラダ
*カルダモン風味ドラゴンフルーツのヨーグルト和え

スパイスをプラスして、いつもの朝食をエスニックに。野菜、果物多めでボリューム満点でした♡


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