{CF66DEE5-66F9-4823-88C2-2F5F1CEF690D}

 レシピブログさまからモニターとしていただいたスパイスでエスニック料理に挑戦♫今回はいつものピクルスにカルダモンを加えてみました。華やかな香りで、いつものピクルスが東洋風に。サンドイッチやカレーの付け合わせにぴったりです。

カルダモン香るピクルス
材料(作りやすい分量)
キュウリ  1本
赤パプリカ  1/2個
黄パプリカ   1/2個
◎酢  200ml
◎水  100ml
◎砂糖  大さじ3
◎塩  大さじ1/2
◎ GABANカルダモン<ホール>  2粒
GABANローリエ  1枚
GABANブラックペパー〈ホール〉  10粒

☆作り方☆
1 ビンを煮沸して乾かしておく。カルダモンは半分に砕いておく。

2 野菜をスティック状に切り、さっと湯通しする。

3 ◎を鍋に入れてさっと煮立たせる。

4 2の野菜をビンに詰めて、3のピクルス液を注ぎ、冷蔵庫で保存。
{453F8B00-37AD-4BBE-AB97-DEA9FFC7CCEA}
翌日からサンドイッチなどに♫

今日はカレーのランチプレートに添えてみました。暑い夏にはぴったりの酸味です。