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 我が家の娘たちは、コーンスープが大好物。お弁当用に粉末のコーンスープの素を常備しているのですが、調味料としてもいろいろ重宝しています。今朝はコーンスープの素で味付けをした春キャベツのグラタントーストを作ってみました。一度バターで炒めてからパンに詰め込むので、春キャベツがたっぷり食べられるトーストです。葉物野菜が苦手な娘たちも、チーズとコーンスープの味付けで美味しそうに食べてくれました。グラタンにあうというパプリカパウダーを仕上げにふりかけて、彩りと風味をアップ。子供の野菜嫌いで困っているママにもオススメしたいトーストです。

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春キャベツのグラタントースト
材料(3人分)
食パン(4枚切り)  3枚
春キャベツ  300g
新玉ねぎ  30g
ドライトマト  大さじ1
ハム  3枚
ピザ用チーズ  60g
バター  5g
塩こしょう  少々
◎卵  1個
◎コーンスープの素  1袋(1カップ分)
◎牛乳  カップ1/4
GABANパプリカ<パウダー>  適量

☆作り方☆
1 ドライトマトはぬるま湯で戻しておく。

2 食パンはミミから1センチ内側に切り込みを入れて中をスプーンや指で押さえつける。
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3 キャベツと玉ねぎを粗みじん切りにする。ハムは半分に切って、5ミリ幅の細切りにする。

4 フライパンにバターを溶かし、中火でキャベツと玉ねぎを炒める。戻したドライトマトとハムも加え、塩こしょうをして水分を飛ばすように炒める。

5 食パンに4を詰め込む。
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6 牛乳を温めてコーンスープの素を溶かし、卵を加えて溶きほぐす。

7 5に6の卵液をかけ、ピザ用チーズをのせてオーブンシートをひいた天板にのせる。

8 オーブントースターで10分ほど焼く。

GABANパプリカ<パウダー>をふる。
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 チーズに焦げ目がついて卵液がゆるく固まるまで様子を見ながら焼きます。焦げ目が強すぎるときは上からアルミ箔をかぶせます。
 付け合わせには新ニンジンのキャロットラペを添えました。春野菜は本当に美味しいですね。
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