材料(3人分)
食パン(4枚切り) 3枚
春キャベツ 300g
新玉ねぎ 30g
ドライトマト 大さじ1
ハム 3枚
ピザ用チーズ 60g
バター 5g
塩こしょう 少々
◎卵 1個
◎コーンスープの素 1袋(1カップ分)
◎牛乳 カップ1/4
GABANパプリカ<パウダー> 適量
☆作り方☆
1 ドライトマトはぬるま湯で戻しておく。
2 食パンはミミから1センチ内側に切り込みを入れて中をスプーンや指で押さえつける。
3 キャベツと玉ねぎを粗みじん切りにする。ハムは半分に切って、5ミリ幅の細切りにする。
4 フライパンにバターを溶かし、中火でキャベツと玉ねぎを炒める。戻したドライトマトとハムも加え、塩こしょうをして水分を飛ばすように炒める。
7 5に6の卵液をかけ、ピザ用チーズをのせてオーブンシートをひいた天板にのせる。
8 オーブントースターで10分ほど焼く。
9 GABANパプリカ<パウダー>をふる。
![朝ごはんの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r170403a)
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チーズに焦げ目がついて卵液がゆるく固まるまで様子を見ながら焼きます。焦げ目が強すぎるときは上からアルミ箔をかぶせます。
付け合わせには新ニンジンのキャロットラペを添えました。春野菜は本当に美味しいですね。
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