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 ネギが甘い♡季節。お雑煮や鍋にボンっと入れて食べるのがほとんどですが、今日はちょっとオシャレにマリネ。粒コショウでピリッと味を引き締めて、ワインのおともにいかがでしょうか。

ネギのマリネと生ハムの前菜
材料(4人分)
ネギ  2本
生ハム  8枚
◎レーズン  大さじ1
◎白ワイン  1/4カップ
◎水  1カップ
◎ローリエ  1枚
◎はちみつ  小さじ1
GABANグリーンペパー<ホール>  12粒
◎塩  少々
オリーブオイル  大さじ2
白ワインビネガー  大さじ2

☆作り方☆
1 ネギを6センチのぶつ切りにし、◎といっしょ鍋に入れて火にかける。沸騰したら弱火にしアルミホイルで落し蓋をし8分ほど煮る。

2 火からおろしてオリーブオイルと白ワインビネガーを加え、冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、生ハムを添えて皿に盛る。
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ネギ、レーズンの甘さと生ハム塩気、グリーンペパーのマイルドな辛さが重なると、大人の味♡お酒のおともに…