ネギのマリネと生ハムの前菜
材料(4人分)
ネギ 2本
生ハム 8枚
◎レーズン 大さじ1
◎白ワイン 1/4カップ
◎水 1カップ
◎ローリエ 1枚
◎はちみつ 小さじ1
◎GABANグリーンペパー<ホール> 12粒
◎塩 少々
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
☆作り方☆
1 ネギを6センチのぶつ切りにし、◎といっしょ鍋に入れて火にかける。沸騰したら弱火にしアルミホイルで落し蓋をし8分ほど煮る。
2 火からおろしてオリーブオイルと白ワインビネガーを加え、冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、生ハムを添えて皿に盛る。