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 リーズナブルでヘルシーな鶏胸肉。肉の脂身が苦手な娘も鶏胸肉なら喜んで食べるので美味しく食べられ方法はないものかと試行錯誤している今日この頃です。胸肉にチーズを挟んで油で揚げるチキンカツは、我が家の定番ですがもっと手軽にヘルシーにとアイディアを練ってみました。

アイディア
その1  淡白な鶏胸肉にベーコンとチーズを挟んで旨味、コクをプラス。

その2  マヨネーズを塗って卵、小麦粉を使う手間を省略し、鶏胸肉のパサつきを抑える。

その3  フライパンに蓋をして弱火でゆっくり蒸し焼きにすることで、柔らかくしっとりした胸肉の食感を残しつつ、オーブンで焼くより早い仕上がりに。

  レシピブログさまよりモニターとしていただいた「GABANローズマリー」や「GABANイタリアンパセリ」をパン粉に混ぜることで、さらに風味豊かなチキン料理ができました。

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チキンの香草パン粉焼き
材料(2人分)
鶏胸肉  1枚(230g)
塩  少々
黒こしょう  少々
ベーコン  1枚
ピザ用チーズ  大さじ1
マヨネーズ  大さじ1
◎パン粉  大さじ4
GABANローズマリー  小さじ1/2
◎*GABANイタリアンパセリ  小さじ1
オリーブオイル  大さじ1

☆作り方☆調理時間10分
1 鶏胸肉の厚みの半分のところに切り込みを入れ袋状にする。ベーコンはみじん切りにしてピザ用チーズと混ぜ、袋状の鶏胸肉の中に平らに詰め、塩、黒こしょうをふる。

2   1の表面にマヨネーズを塗り、混ぜ合わせた◎をまぶしつける。

3 フライパンにオリーブオイルを温め、2を入れて蓋をし弱火で両面4分ずつ焼く。中のチーズが溶けるまでしっかり火が通り、きつね色に焼けたらキッチンペーパーの上に取り出し余分な油を取り除いて皿に盛る。

 肉の厚みや火加減によって焼き時間は加減してください。

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マヨネーズとハーブでちょっとリッチなチキン料理。早い、安い、簡単でパパもキッズも納得の家庭料理です♡

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