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 千切りキャベツを作るのが面倒なとき、よく利用するのがブロッコリースプラウト。栄養価も高く、シャキシャキの歯ごたえがサンドイッチにぴったりです。今朝はダンナが人間ドックで朝ごはん抜きだったので、子どもと私だけの朝食。子どもの好きな蒸し鶏とトマトも挟んで焼きサンドにしてみました。アボカドは子どものサンドに入れたら不評で取り出し💧アボカドは大人の味のようです。

蒸し鶏とブロッコリースプラウトの焼きサンド
材料(2人分)
食パン(10枚切り)  4枚
ブロッコリースプラウト  30g
蒸し鶏  100g
トマト(大)  1/4個
アボカド  1個
レモン汁  大さじ1
マヨネーズ  大さじ2

☆作り方☆調理時間5分
1 食パンをトースターで軽く焼く。

2 水洗いして水気を切ったブロッコリースプラウトをたっぷりのせる。マヨネーズをかける。
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3 蒸し鶏をのせる。
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4 薄切りにしたトマトをのせる。
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5 皮をむいて薄切りにしレモン汁をまぶしたアボカドをのせる。
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6 残りの食パンをのせてしっかり抑え、二等分する。
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カリッとした食パンとブロッコリースプラウトがよく合います。淡白な鶏肉とアボカドの組み合わせも好き♡今朝はパルシステムの蒸し鶏を使いましたが、ない時は胸肉1枚に酒と塩少々をふってラップをしレンジで2分、裏返して1分加熱し様子が見ながら蒸し鶏を作ります。
 ヨーグルト、ワカメスープなどと合わせれば、栄養満点⁉️の朝食に。

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