蒸し鶏とブロッコリースプラウトの焼きサンド
材料(2人分)
食パン(10枚切り) 4枚
ブロッコリースプラウト 30g
蒸し鶏 100g
トマト(大) 1/4個
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
☆作り方☆調理時間5分
1 食パンをトースターで軽く焼く。
2 水洗いして水気を切ったブロッコリースプラウトをたっぷりのせる。マヨネーズをかける。
3 蒸し鶏をのせる。
4 薄切りにしたトマトをのせる。
5 皮をむいて薄切りにしレモン汁をまぶしたアボカドをのせる。
6 残りの食パンをのせてしっかり抑え、二等分する。
カリッとした食パンとブロッコリースプラウトがよく合います。淡白な鶏肉とアボカドの組み合わせも好き♡今朝はパルシステムの蒸し鶏を使いましたが、ない時は胸肉1枚に酒と塩少々をふってラップをしレンジで2分、裏返して1分加熱し様子が見ながら蒸し鶏を作ります。
みんなの“具だくさんサンド”を大募集!
ヨーグルト、ワカメスープなどと合わせれば、栄養満点⁉️の朝食に。
みんなの“具だくさんサンド”を大募集!