{847C230F-3C75-4C9D-BAC5-4A872D055495}

 いつもの焼きそばの具材と味付けをちょっとだけ変えて焼きそばを作りました。お弁当にもオススメです。

タイ風塩焼きそば
材料(1人分)
焼きそば 一玉
冷凍エビ 10匹
エリンギ 1本
セロリ  1/2本
パプリカ(赤黄)  各1/8個
ウェイパー  小さじ1
みりん  小さじ1
GABAN香菜(パクチー)  適量
GABANカイエンペパー 適量
ブラックペパー  適量
ごま油  大さじ1

☆作り方☆
1  野菜を食べやすい大きさに切る。

2  フライパンにごま油を熱し、焼きそば麺を崩さず入れて両面に焼き色をつけて取り出す。

3  フライパンにエビと野菜を入れて炒め、2を戻し入れる。

4 みりんとウェイパーを混ぜ合わせ、3に加え炒める。

5 皿に盛り、パクチー、カイエンペパー、ブラックペパーをふる。

{547CFAEF-BF12-478F-B6C3-F5083412F33F}
ピリ辛で、タイ風の香りを楽しむ焼きそば♬ 
夏にオススメです。