{458B26F0-D58E-44CF-8248-93FFE1009F50}

 私の住んでいる街の名産品の一つがプリン。牛乳と卵の消費拡大を目指して、高級プリンなども売り出していますが、昨日は安め(?)のプリンをソースに使って、トーストを作ってみました。子どもたちも大好物のプリンと苺がのっているのを見て、大興奮(^_^)vテンションを上げたい日の朝食におススメです。

{817FC3F0-1646-487E-9461-B508EF9B1121}
プリンと苺のトースト
材料(1人分)
食パン  1枚
プリン  1/2カップ
苺  5~6個
粉糖  適量

☆作り方☆調理時間5分
1 プリンをスプーンなどで潰して、食パンにのせる。
2 苺のヘタをとって半分に切り1の上にのせる。
3 トースターでこんがり焼いて粉糖をふる。

普段は冷たくして食べるプリンと苺ですが、焼いても美味♡苺はあまり甘くなかったものなどでも、程よい酸味になってくれます。粉糖はなくてもOK。今度は食パンの代わりにパイ生地などを使って、可愛く作ってみたいなぁ。
 野菜もしっかり食べさせたいので、コーンスープ、トマト、ほうれん草とニンジン、ハムのバター醤油炒めも添えました。
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ