材料(1人分)
食パン 1枚
プリン 1/2カップ
苺 5~6個
粉糖 適量
☆作り方☆調理時間5分
1 プリンをスプーンなどで潰して、食パンにのせる。
2 苺のヘタをとって半分に切り1の上にのせる。
3 トースターでこんがり焼いて粉糖をふる。
普段は冷たくして食べるプリンと苺ですが、焼いても美味♡苺はあまり甘くなかったものなどでも、程よい酸味になってくれます。粉糖はなくてもOK。今度は食パンの代わりにパイ生地などを使って、可愛く作ってみたいなぁ。
野菜もしっかり食べさせたいので、コーンスープ、トマト、ほうれん草とニンジン、ハムのバター醤油炒めも添えました。
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ