光のベールふんわりまとう
春野菜が美味しい季節です。春野菜をたっぷり買い込んだので、サーモンと合わせてクリーム煮にしてみました。大人用は、ホワイトペパーを散らして、ピリッと味を引き締めて。子供用は牛乳とコンソメだけのまろやかな味付け。お野菜をたっぷり食べられて、元気が出る一品です。
サーモンと春野菜のクリーム煮
材料(3人分)
サーモン 3切れ
春キャベツ 1枚
新ニンジン 50g
新タマネギ 1/2個
シメジ 1/4株
薄力粉 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1
牛乳 1と1/2カップ
塩コショウ 少々
バター 5g
GABANホワイトペパー<ホール> 10粒
☆作り方☆ 調理時間10分
1 キャベツはザク切り、タマネギは薄切り、ニンジンは千切りにする。シメジは石づきを取ってほぐす。
春のごちそう料理レシピ スパイスレシピ検索