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 初めての二足歩行で腕の中
飛び込んで来た幼子は春

 もうすぐ1歳3ヶ月になろうとする娘が、二足歩行で5歩ほど歩き出し、我が家は大興奮。「はーるよこい♬」と歌う毎日です。1本98円のバゲットを買ったので、キッシュの器に使ってみました。甘くないフレンチトーストのような、パンプディングのような感じ。野菜やソーセージを詰めて卵液を流し込めば、後はオーブンお任せでボリュームたっぷりの朝ごはん♬

材料(3人分)
バゲット  1/2本
ウインナー  2本
ミニトマト  2個
芽キャベツ  2個
ピザ用チーズ  大さじ2
◎卵  1個
マルサンアイ「調製豆乳」200ml
◎塩コショウ  少々

☆作り方☆
1 ボールに卵を溶いて◎を混ぜ合わせる。ウインナー、ミニトマト、芽キャベツは2分割しておく。

2 バゲットを厚さ5センチほどの輪切りにし、切り込みを入れて中をくり抜く。
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3  1の卵液をくり抜いた穴に流しこみ、ピザ用チーズ、ウインナー、芽キャベツ、ミニトマトを詰める。
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4 180度に予熱しておいたオーブンで30分ほど焼く。
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卵液は少し外に染み出しても気にしない~♬外はカリカリ、中はプディングみたいにふわふわにできました。ピザ用チーズを上に乗せ、卵液を半量にしても作ってみましたが‥
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せっかくの芽キャベツとミニトマトが見えなくなってしまうので、中に詰め込むレシピにしました。卵液が少ないと染みない部分がちょっとパサつくので、少し染み出してしまうくらい注いだ方が美味しかったです。レシピには入れませんでしたが、エリンギなどのキノコを詰めても美味しかったです。もし良かったら、お試しください。

豆乳料理レシピ
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