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 ほわほわの夢みておらむクマさんと
子は『てぶくろ』を五度読み眠る

 次女を寝かしつけた後の、1人ランチにスキレットでグラタンを作ってみました。材料はすべて冷蔵庫の余り物。ホワイトソースがなくても、長芋ソースでふわふわヘルシー♡スキレットで洗い物も少なく、魚焼きグリルであっという間にできました。
スキレットレシピ、これからいろいろ開拓していきたいなと思う今日この頃です♬

長芋と餅のグラタン
材料(1人分)
餅  2切れ
長芋  140g
明太子  1/4腹
ネギ  1/4本(50g)
マヨネーズ  大さじ1
白だし  大さじ1
ピザ用チーズ  適量
青のり  適量
サラダ油 適量

☆作り方☆
1 長芋は皮をむいてすりおろす。ネギはみじん切りにする。明太子は皮からしごき出す。

2  ボールに1を混ぜ合わせ、マヨネーズと白だしで調味する。
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3 スキレットを強火で熱し、薄く油をひく。弱火にして餅を両面こんがりと焼く。
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4 3のスキレットに2を流し込みピザ用チーズをかけてコンロ上で1分ほど焼き、魚焼きグリルに入れて弱火で5分ほど焼く。青のりをふる。
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長芋がふわふわでお餅とチーズがとろ~り♬青のりと相性バツグンの和風グラタンでした。
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