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 キッチンに林檎の香り満ち行けば
花咲くように子らが目覚める

 今朝は、早起きして昨夜から妄想していたパンプディングをはりきって作ってみました♬
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 昨夜サンタさんならぬレシピブログ様からお花のプレゼント。「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」のWチャンスプレゼントに当選してクリスマスアレンジメントをいただいたので、パンプディングにお花を咲かせてみたくなり作ってみました。


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材料(3人分)
食パン(6枚切り)  3枚
◎卵  3個
◎牛乳  450cc
◎砂糖  大さじ3
リンゴ  1/2個
△砂糖  大さじ1
△レモン汁  小さじ1
△シナモンパウダー  小さじ1/2
冷凍ベリーミックス  100g
ミント  6枚
粉糖  適量

☆作り方☆
1 冷凍ベリーミックスを冷凍庫から出して解凍しておく。
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2 リンゴをよく洗ってタネと芯を取り除き、薄切りにする。耐熱ボールに△とともに入れてよく混ぜ、ラップをして500wのレンジで3分ほど加熱する。
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3 食パンを1センチ角に切って耐熱皿に敷き詰める。

4 ◎を混ぜ合わせた卵液を3に注ぐ。

5 2のリンゴを数枚ずつ巻いてバラの形にし4にのせる。
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6  180度に予熱したオーブンで20分ほどきつね色になるまで焼く。

7 1のベリーミックス、ミントを飾り粉糖をかける。
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 今朝は大人2人と子供2人分の朝食を上記の分量で作りました。ちょっと焦げ目がついた上の方のパンはカリカリ、中はしっとりやわらか。リンゴなどのトッピングをのぞけば、離乳食を完了したばかりの次女もおいしく食べられる朝食ができました。香り高いストレートティと一緒に食べれば、ちょっとオシャレなクリスマス気分♬生クリームやアイスクリームとともにクリスマスパーティのデザートとして出しても◎。もしよかったらお試しください。
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
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