材料(4人分~)
じゃがいも 1個(150g)
マヨネーズ 大さじ2
スパイスクッキング バルメニュー〈タラモサラダ〉1袋
小麦胚芽のクラッカー 8枚~
キュウリ 1/2本
いくら 適量
☆作り方☆
1 じゃがいもを洗ってラップに包み、500wのレンジで5分加熱する。
2 じゃがいもの皮をむいて潰し、マヨネーズ、スパイス調味料〈タラモサラダ〉と和える。
3 クラッカーに2と半月切りにしたキュウリ、いくらをのせる。
▼掲載レシピ『【麺つゆ×ごま油】ネバネバ巣ごもりそうめん』
http://www.recipe-blog.jp/profile/153643/blog/15149215
▼掲載記事
鳥の巣に見立てた「巣ごもり」レシピで卵料理をもっと楽しもう!
http://www.recipe-blog.jp/antenna/101433