アヒージョとワインと君と
旅をした昔語りをする宵もよし
最近、ファミレスのメニューやスーパーのオススメレシピなどでも見かけるようになった「アヒージョ」なるものを作ってみました。現実には、授乳中の身なのでワインは飲めませんが、ワインでも飲みながらのんびりマッタリつまんだら最高だろうなあという味でした。ダンナも大絶賛(^^)子どもが小さいので、外食も旅行もなかなか出来ないけれど、気分だけ海外旅行♫秋のきのこを楽しむのにオススメです♡
タコとマッシュルームのアヒージョ
材料(2人分)
蒸しタコ(ぶつ切り) 110g
マッシュルーム 10個
オリーブオイル 1/2カップ
赤唐辛子 1本
GABANあらびきガーリック 適量
イタリアンパセリ 適量
塩コショウ 少々
☆作り方☆調理時間10分
1 赤唐辛子の種を取り除く。マッシュルームはキッチンペーパーなどで汚れを落とす。
2 耐熱容器にタコとマッシュルームを並べ、塩コショウ、あらびきガーリックをふる。1の赤唐辛子をのせ、オリーブオイルを注ぐ。