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数列を愛した父も教壇を
降りたる後は ひたすらジイジ

 実家の父の誕生日が近いので、今日は両親を招待してランチ会♫父の好物のピザをメインに朝の四時からいろいろ作りました。いつも子守をしながらバタバタとご飯を作っているので、家族が寝ていて料理だけに集中できる朝は至福の時間♡そして、昼間は娘たちも、ジイジとバアバに遊んでもらいご満悦。先週は長女の胃腸炎騒動でフラフラだったので久しぶりに穏やかな休日でした。

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 自分で試行錯誤しながら作ったレシピでも、しばらく作っていないと作り方を忘れてしまっていて、投稿したブログやクックパッドを見返しながらのお料理。レシピを書いておくって、自分のためにも大切だなぁと改めて思いました。

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以前に投稿した「新玉ねぎとニンジンのマリネ」にオレンジを加えて。


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ピッツア・マルゲリータ
以前に投稿した「Cpicon グリルで5分☆ベーコンとコーンのピザ by エリツインぴっぴ」と作り方、焼き方は同じです。トマトソースとモッツァレラチーズをのせて焼き、バジルを飾りました。


 そして、レシピブログ様からモニターとして頂いた練りスパイスを有効活用したかったので「ワサビ醤油マヨネーズ」を作って生春巻きに入れてみました。

タレ無しで美味しい♪アボカドとマグロの生春巻き
材料(生春巻き3本分)
ライスペーパー 3 枚
マグロ  150g
アボカド 1個  レモン汁 適量
レタス  6枚
◎マヨネーズ  大さじ2
◎醤油  小さじ1
◎ワサビ 小さじ1/2

☆作り方☆
1  マグロは薄く油をひいたフライパンで表面をサッと焼き、氷水にとる。キッチンペーパーで水気をとりスライスしておく。

2 アボカドは皮、種をとってスライスし、レモン汁をかけておく。

3 ◎を合わせてソースを作る。
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4  水にサッとくぐらせたライスペーパーの上に、レタスと1、2、3をのせて巻く。
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ワサビがまだ食べられない子供のためにもう1種類。生ハム、レタス、クリームチーズを入れて巻きました。
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一本ずつラップをして冷蔵庫で保存。食べる直前に一本を三等分して皿に盛り付けました。
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「ワサビ醤油マヨネーズ」ベタですが、やっぱり美味しい♡アボガドとマグロを食べるときには欠かせないソースです。


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