実家の父の誕生日が近いので、今日は両親を招待してランチ会♫父の好物のピザをメインに朝の四時からいろいろ作りました。いつも子守をしながらバタバタとご飯を作っているので、家族が寝ていて料理だけに集中できる朝は至福の時間♡そして、昼間は娘たちも、ジイジとバアバに遊んでもらいご満悦。先週は長女の胃腸炎騒動でフラフラだったので久しぶりに穏やかな休日でした。
以前に投稿した「新玉ねぎとニンジンのマリネ」にオレンジを加えて。
以前に投稿した「
グリルで5分☆ベーコンとコーンのピザ by エリツインぴっぴ」と作り方、焼き方は同じです。トマトソースとモッツァレラチーズをのせて焼き、バジルを飾りました。
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
そして、レシピブログ様からモニターとして頂いた練りスパイスを有効活用したかったので「ワサビ醤油マヨネーズ」を作って生春巻きに入れてみました。
タレ無しで美味しい♪アボカドとマグロの生春巻き
材料(生春巻き3本分)
ライスペーパー 3 枚
マグロ 150g
アボカド 1個 レモン汁 適量
レタス 6枚
◎マヨネーズ 大さじ2
◎醤油 小さじ1
◎ワサビ 小さじ1/2
☆作り方☆
1 マグロは薄く油をひいたフライパンで表面をサッと焼き、氷水にとる。キッチンペーパーで水気をとりスライスしておく。
2 アボカドは皮、種をとってスライスし、レモン汁をかけておく。
3 ◎を合わせてソースを作る。
下のバナーをクリックすると今まで投稿したブログ一覧のページに飛びます。