娘が言葉を覚え始めた頃は、嬉しくて言えるようになった言葉を一つ一つ、表に記入していたものでした。それが今や、私のお腹をつまみながら「崖の上のポニョ」を歌うは、親父ギャグを連発するは、口だけは達者な娘に成長し💧時が経つのは早いものだと実感する今日この頃です。
今日は先日娘に合格点をもらえたサラダのレシピ投稿。「ヤーコンはヤダ~」と言っていた娘が、「甘くて美味しいね♡」とヤーコン好きに転じてくれたサラダです。
ヤーコンとクリームチーズのツナマヨサラダ by エリツインぴっぴ
ヤーコンとクリームチーズのツナマヨサラダ by エリツインぴっぴ
材料(4人分)
ヤーコン 1/2本(350g)
クリームチーズ 50g
ツナ缶 1缶
万能ネギ 2本
マヨネーズ 大さじ1
ヨーグルト(無糖) 大さじ1
☆作り方☆
1 ヤーコンの皮をむき千切りにして、水にさらしておく。
2 クリームチーズは角切りに、万能ネギは小口切りにする。
3 ボールに油を切ったツナ缶、マヨネーズ、ヨーグルトを入れて混ぜる。
4 3のボールに水気を切ったヤーコン、クリームチーズ、万能ネギを加えて混ぜる。
さっぱり甘いヤーコンとこってり濃厚なクリームチーズが絶妙にマッチ♡お酒のお供にもぴったりな一品です。