{9B0119BF-2F7E-48C2-8651-2581002D5991:01}

「ヤーコンはヤダよ。」だなんて言いながらサクサク食べる娘  四歳

 娘が言葉を覚え始めた頃は、嬉しくて言えるようになった言葉を一つ一つ、表に記入していたものでした。それが今や、私のお腹をつまみながら「崖の上のポニョ」を歌うは、親父ギャグを連発するは、口だけは達者な娘に成長し💧時が経つのは早いものだと実感する今日この頃です。

 今日は先日娘に合格点をもらえたサラダのレシピ投稿。「ヤーコンはヤダ~」と言っていた娘が、「甘くて美味しいね♡」とヤーコン好きに転じてくれたサラダです。
{C673DB13-5EAE-4896-A7D1-0E48E83FADB5:01}
Cpicon ヤーコンとクリームチーズのツナマヨサラダ by エリツインぴっぴ

材料(4人分)
ヤーコン  1/2本(350g)
クリームチーズ  50g
ツナ缶  1缶
万能ネギ  2本
マヨネーズ  大さじ1
ヨーグルト(無糖)  大さじ1
 
☆作り方☆
1 ヤーコンの皮をむき千切りにして、水にさらしておく。

2 クリームチーズは角切りに、万能ネギは小口切りにする。

3 ボールに油を切ったツナ缶、マヨネーズ、ヨーグルトを入れて混ぜる。

4 3のボールに水気を切ったヤーコン、クリームチーズ、万能ネギを加えて混ぜる。

さっぱり甘いヤーコンとこってり濃厚なクリームチーズが絶妙にマッチ♡お酒のお供にもぴったりな一品です。