帰宅後のランチはパスタの約束に
勇んで行けり 土曜のプール
長女は私の遺伝がモロに出て、おそろしい運動音痴😱初めて歩いたのが1歳7ヶ月。何も障害物がないところで転んでよく泣く。1歳から始めたスイミングスクールは、なかなか進級できず、今やクラスメートは年下だらけ💧だから、本人も土曜日のプールはあまり気が進まないようなのですが、「美味しいパスタ作っておくから。」と励ましてなんとか行かせました。
昨日は初めて浮き輪をとって潜れたとのこと。母は真っ赤なパスタで応援です♡
定番のトマトソースパスタに、 モニターとして頂いた麺つゆを入れてみました。いつものパスタより、味に深みが出たような気がします。
ツナとナスのトマトソースパスタ材料(2人分)
パスタ 200g
トマト缶 1/2缶
ナス 2本
ツナ缶 1缶
しめじ 1/3袋
にんにく 1片
コンソメキューブ 1個
麺つゆ 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
パセリ 適量
粉チーズ 適量
作り方
1 パスタを表示より1分短めに茹で始める。
2 ナスを輪切りに、にんにくをみじん切りする。しめじをほぐす。
3 フライパンににんにくとオリーブ油を入れて熱し、ナスとしめじを炒める。
4 トマト缶とツナ缶、コンソメキューブ、麺つゆを加えて煮る。
5 4に茹で上がったパスタを和えて皿に盛り、パセリと粉チーズを散らす。
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