手作りといえど機械お任せの
ピザにもらった私の時間
ホームベーカリーが作ってくれた生地に電子レンジが作ったソースをのせて、魚焼きグリルで焼いたピザ。ホームベーカリーがなかったころ、朝ごはんにピザが食べたくて4時半に起きていたのに😁(変わり者です)。今朝は5時半起きで間に合いました。生地を捏ねてもらっている間に、早朝ランニングも行けてしまうという効率の良さ♡ナズナについた朝露が朝日に光ってダイヤモンドみたい☆最高に気持ちいい朝でした。ホームベーカリー君に感謝です。
材料
生地(直径25センチ2枚分)
強力粉 250g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
冷水 150ml
ドライイースト 小さじ1
ソース(ピザ1枚分)
トマト缶(カットトマト) 1カップ
塩 ひとつまみ
ニンニクチューブ 少々
スパイスハーブ(オレガノ) 小さじ1
トッピング(ピザ1枚分)
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
ベーコン(細切り) 2枚
コーン 大さじ2
チーズ 適量
スパイスハーブ(バジル) 適量
オリーブ油 少々
作り方
1 ホームベーカリーに生地の材料を入れ、「ピザ生地コース」でスタートボタンを押す。
2 耐熱ボールにソースの材料を入れラップをして500wのレンジで6分加熱する。
6 中火のコンロの上で2分焼く。2分予熱した魚焼きグリルで、弱火3分。バジルをふりかけて出来上がり!
もう一枚はフライパンで「半熟卵とアスパラガスのピザ」にしました。
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