{4072F644-C12F-4539-A6DB-B79A137AAFD0:01}

 手作りといえど機械お任せの
             ピザにもらった私の時間

 ホームベーカリーが作ってくれた生地に電子レンジが作ったソースをのせて、魚焼きグリルで焼いたピザ。ホームベーカリーがなかったころ、朝ごはんにピザが食べたくて4時半に起きていたのに😁(変わり者です)。今朝は5時半起きで間に合いました。生地を捏ねてもらっている間に、早朝ランニングも行けてしまうという効率の良さ♡ナズナについた朝露が朝日に光ってダイヤモンドみたい☆最高に気持ちいい朝でした。ホームベーカリー君に感謝です。


{9E88149B-5615-4938-8699-10F791DAF9C1:01}


ベーコンとコーンのピザ
材料
生地(直径25センチ2枚分)
強力粉  250g
砂糖  大さじ1
塩   小さじ1
冷水 150ml
ドライイースト  小さじ1

ソース(ピザ1枚分)
トマト缶(カットトマト)  1カップ
塩  ひとつまみ
ニンニクチューブ  少々
スパイスハーブ(オレガノ)  小さじ1

トッピング(ピザ1枚分)
玉ねぎ(みじん切り)  1/4個
ベーコン(細切り)  2枚
コーン    大さじ2
チーズ  適量
スパイスハーブ(バジル)  適量

オリーブ油  少々

作り方
1 ホームベーカリーに生地の材料を入れ、「ピザ生地コース」でスタートボタンを押す。

2  耐熱ボールにソースの材料を入れラップをして500wのレンジで6分加熱する。
{DFAB2EAE-EB97-479D-8850-5AA7A738FB76:01}


3 トッピングする材料を切っておく。
{62B60EFD-A694-4C6A-A077-0A656C256162:01}


4 生地を2分割しオリーブ油を塗ったオーブンプレートの上で伸ばす。フォークで均等に穴をあける。
{5817C6F8-0F62-44A8-917D-564056AA182B:01}


5 生地にソースを塗り、玉ねぎ、ベーコン、コーン、チーズをトッピングする。
{77CBDBD0-F148-4F6B-97FE-F689226B340E:01}

6 中火のコンロの上で2分焼く。2分予熱した魚焼きグリルで、弱火3分。バジルをふりかけて出来上がり!
{871035C6-F9FD-4FD3-B9E7-6D1154F305DB:01}

Cpicon グリルで5分☆ベーコンとコーンのピザ by エリツインぴっぴ

もう一枚はフライパンで「半熟卵とアスパラガスのピザ」にしました。
{FAEF92E4-3E90-422B-BF2F-A767A84D61E7:01}


{2C2D0EC1-7593-4505-8EC9-E5E163460493:01}

 スパイスハーブ、大活躍の朝ごはんでした。
【レシピブログの「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 春の朝ごはん
レシピ」レシピモニター参加中】


朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索