{807C2A64-C6DC-4A5C-B3F2-BD1C014036AE:01}

 おはようございます。見てくださってありがとうございます。今日は月曜日で時間もないので、残り物で手抜きの朝ごはんです。調理時間10分!

忙しい朝にオススメなのは、ボール一つでできるレンチン・スクランブルエッグ。今朝はこれにモニター商品のハーブスパイス(バジル)を入れました。

スクランブルエッグ(3人分)
材料
卵  3個
牛乳 大さじ3
ピザ用チーズ 大さじ3
乾燥 バジル 適量
塩 ひとつまみ
ブラックペッパー 少々

作り方
1 耐熱ボールに材料を全て入れる。
{B114A118-A931-4703-965C-137000C13AF1:01}
 

2 よくかき混ぜる。
{3B9943B7-4230-4302-AB7B-72A239E60993:01}

3 500wの電子レンジで2分チン!
{8234FDCA-150B-4467-A886-2772F5EBC6E6:01}

4 よくかき混ぜる。
{652BF4B1-84C9-4326-8F70-311F77782445:01}

5 500wの電子レンジで1分チン!
{371DBF2D-4362-46D5-8DBF-E6D9A2AD18EC:01}


6 よくかき混ぜて出来上がり♡
{B5FC10E4-7332-4B48-BD21-919D4D1BACA7:01}


パンにのせて食べてもよし。そのままでもよし。
{D3BF2339-39D4-4911-ACF6-B6A931D62741:01}

 スープは昨夜の豆乳坦々うどんのスープにレンチンしたジャガイモと残り物の小松菜、ハム、コーンを加えて温め出来上がり!
{EBCC9B58-1CD8-47BE-BD74-19AEEBB5A20B:01}


同じく昨日の残り物のニンジンと新玉ねぎのマリネ、ブドウを添えて。残り物で今日は楽させてもらいました。バジル入りのスクランブルエッグ、美味しかった♡
{DC4DD27A-109B-45F1-A722-91822E223A7D:01}

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索