第二回料理教室でしたーー
今回も料理上手の友達に教えてもらったよ
粗みじんに切った玉ねぎ、にんにくをオリーブオイルで炒めて、お米、トマト缶を投入
サフラン水、コンソメ、白ワインを投入
いか、あさり、あらかじめ炒めておいたピーマン、パプリカ、マッシュルームを乗せて加熱
水分が飛んだら、レモンを添えて出来上がり
パエリアでーーーーす
エビチリ
過程の写真が無いのですが……笑
背わた取るの楽しいですよね
生姜たっぷりで美味しかった
ケチャップライスを作って
たまごの登場
そうです
愛情たっぷりオムライス
お皿に乗せた時に即キッチンペーパーで成形すると綺麗に完成するんですね
ガトーショコラ
粉砂糖を振って完成
外はサックリ、中は超しっとり
チョコが濃厚で美味しかったよ
お料理完成後は3人でパーティー
今回もめっちゃ楽しかった
時間が足りないほど喋った笑
Sちゃん先生ありがとうございました
Y&E、第三回も楽しみにしていますーーー