久々に朝ごはん
でも残りもの使用だけどね
プレーンベーグルにはミートソースの残りを
穀物ベーグルにはかぼちゃサラダの残りを
ヨーグルトはなんとなんと手作り
この震災で乳製品が品薄で入荷がなかなか無く入手困難です
そこで作れば良いじゃん
昔のカスピ海ヨーグルトと作り方を思い出し作ってみました
用意するもの
種のヨーグルト(お高めのやつ)・・・大さじ5
牛乳・・・300cc
保温できる水筒・・・1個
作り方
①牛乳をお風呂の温度くらいに温める。
②温めた牛乳の中にヨーグルトを入れて混ぜる。
③水筒に入れて24時間放置。
④24時間後にタッパーに入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり
今回は友人宅でなったはっさくをはちみつにつけた物をトッピング
このはっさくがレモンよりすっぱい
まともに食べるには勇気がいるのではちみつにつけたらなんとうまいうまい
なにごともあきらめないでいろいろやってみるもんだね