今日はの生まれ育った町にうどんを食べに行った
本当は近所にうまいと有名なおそばを食べに行くはずだったけどめちゃくちゃ行列
ここでこんなに並ぶのは嫌だってことで幼少から食べてるうどんやさんへ
おいしかったよ
途中、お義母さんやお義父さんやお義兄さんに会ったらってしながら食べたから味が今一つ分からなかった
会ったら会ったなんだけどどうしても頭が上がらなくて、心苦しくて
これで赤ちゃんでもできたら少し違うのかな
まぁこのことは置いといて
帰り道にショッピングセンターに行ったらさんまさんが安かったから今日は秋の味覚を堪能することになりました
でも我が家はの骨がみんな取るのが大嫌い
なのでいつも切り身を購入してるのですがやはりさんまは食べたい
考えたあげくこんな感じにしたよ
さんまを3枚に下ろして食べやすく調理しました
さんまの照り焼き
アジのなめろう
里芋と高野豆腐のそぼろ煮
青菜の磯和え
かぼちゃの味噌汁
和食はとする
でも私はなめろうがきらいなのよ
なんせ私は海育ち&漁師の親族がいたのでこの辺の魚は生臭くて食べれないのです
だけどお寿司は大丈夫だよ