今日は昨夜ののこりを使って朝ご飯
何て
アレンジじゃありません
ただのお茶漬け
昨夜はおでんだったのです、の育った環境はおでんの日はだそうで我が家もマネをして
の中身は手作りのり佃煮
のり佃煮の作り方は簡単
のり佃煮
材料
のり(韓国のりでも可)5枚くらい
水...100cc~150cc
砂糖...大さじ2
醤油...大さじ2
ダシ...小さじ1/2
ごま...小さじ1
梅干し...3つぶ(今回は梅干し入り)
作り方は簡単、ちぎって材料を入れて汁けが無くなるまで煮詰めるだけ。
味付けはお好みにしてください
おにぎりの具でも青菜のお浸しで和えてもとってもおいしいですよ
今朝はこのにとろろ昆布とごまと梅干しを入れてお茶づけにしました