てなわけでケーキを焼きました
参考レシピが無かったからうまく出来るか心配
でも見たは
材料
リンゴ 2個
砂糖① 大さじ2杯
砂糖② 大さじ2杯
牛乳 200cc
スティックシュガー 6gを3本
バター① 大さじ1杯
バター② 大さじ2杯
卵 2個
ホットケーキMIX 200g
作り方
リンゴを皮がついたま薄くスライス。
フライパンにバター①と砂糖①を入れて溶かします。
そこにリンゴを入れてしんなりするまで炒める。
(しっかり炒めても大丈夫)
1度リンゴを取り出し、そのフライパンにスティックシュガーをまんべんなく広げて又リンゴをに戻す。
(このときは洗わない)
(リンゴをきれいに並べると最後に見栄えがキレイ)
バター②をレンジで1分間チンして置く。
ホットケーキMIX・卵・牛乳・バター②・砂糖②を全部一緒に入れてよく混ぜる。
リンゴの入っているに火をつけての生地をリンゴの上から流し入れ、蓋をして弱火で10分~15分くらい かなぁ真ん中に串または箸で刺して何もついてこなくなるまで焼く。
そのままひっくり返して出来上がりです
お味はでした
でもちょっと甘みが薄いかな
でもそんな人には
生クリームにハチミツやメープルシロップ入れてよく混ぜて飾る
するととおいしさ倍増
今日の旦那様のおやつは決まり
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪