我が家では、サラダか浅漬けを食卓に出しているのですが、
毎日の浅漬けがものすごく美味しくなるこんぶ茶を頂きました
あ、見たことあるって思われた方、絶対多いはず。
こんぶ茶一筋、97年!の大ベテランの玉露円の梅こんぶ
塩分30%カットなので、塩分をとるとむくみがちな私にもピッタリ
粒が細かい昆布茶なので、お湯に入れるとスーッと溶けます。
飲むと、昆布茶風味と、梅の味が良く溶け込んで、すごく美味しい!
そのまま飲むのも好きだけれど、なんと言っても、
お漬物に入れるとますます私好み!
にんじんと、大根、白菜を切って、袋に入れて、フリフリ、モミモミしただけ。
しばらく置いておくと、美味しい浅漬けの出来上がり
あと一品欲しい時などに、お手軽便利で助かります。
ちなみに、
「こんぶ茶には「うまみ」成分のグルタミン酸などが豊富に含まれており、
この「うまみ」成分が味覚を刺激して唾液を分泌させる」のですって。
唾液が活発に分泌されると、口臭などが気にならなくなるらしいので、
私の父にもちょうどいいかも
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
<PR>
・そろそろ準備!赤ちゃんにも安心【ディート無添加】安全安心 無添加 虫よけスプレ―
・ドクターズコスメセルピュア 塗るボトックス配合エイジングケア美容液「エッセンス」
・セラミドとコラーゲン配合の保湿クリームを100名様に★