寒い冬に食べる辛いものは、美味しい。
テーブルマークファンサイト参加中
夏に食べる辛いものも、美味しい♪
辛いものを食べてかく汗はいいけど、料理中に暑かったり汗をかいたりするのは嫌!なわがままボディー
夏に麺を茹でるのって、強火でグツグツ茹でるからすごい暑い
とにかく、夏は楽したい
テーブルマークの冷凍うどんなら、電子レンジで解凍できて、もちもちの美味しいうどんが簡単に食べられる!
なすとししとうの汁なし担々うどん
テーブルマークのサイトでは、簡単で美味しい夏うどんレシピが紹介されている
今回は、"スタミナ夏うどん"のコーナーから、こちらを作ることにした。
麺は、毎度お世話になっているさぬきうどん。
600wの電子レンジで3分20秒加熱するだけで、見ただけでもちもちで美味しそうなうどんが現れる♪
具材はなす・ししとう・豚挽き肉。
豚挽き肉は間違って一人分を購入してしまって、二人だと少ないかなと思ったけど、大丈夫だった(*^^*)
味噌とオイスターソースなどで作る味付けが、美味しくてすごい好き
コクのある濃いめの味付けが、どんどんうどんをすする箸を進める!
このままでも美味しいけど、"お好みであれをかけて召し上がれ"、と書いていたので実行!
ラー油を3滴かけて、ピリ辛にして食べた♪
辛うま〜〜〜♪(*≧∀≦*)
自分で茹でるより、テーブルマークの冷凍うどんを電子レンジで解凍するほうが、もちもちでつるつるな気がする!
テーブルマークファンサイト参加中