オイルサーディンが、ずっと気になっている今日この頃。

巷では、至るお店で色々なオイルサーディンの缶詰めが売られていて、初心者の私はいったいどれを買ったらよいのかわからない状態にうずまき


そんなところに、モンマルシェ様から嬉しい商品が到着!

高級ツナ缶が有名なオーシャンプリンセスシリーズから、オイルサーディンも登場!

さっそく、プチアレンジしてお手軽お一人ランチにして食べた爆笑


まずは、オイルサーディンの、缶の蓋を開ける。


国内で水揚げされたいわしが詰まっている!
一口サイズのいわしで、とても食べやすそう爆笑

そして、なんともきれいなオリーブオイルキラキラ

ツナ缶でも油を重視しているように、こちらもイタリア産高級オリーブオイルを使用。

これを、缶のままトースターで温める!


アラジンの場合だと、180℃で4分ほど。
最後辺り、オリーブオイルがグツグツしてくる程度に温める。

そこに、さらにモンマルシェ様のこちらをトッピング!

レモンレリッシュ

シャキシャキの玉ねぎと、愛媛県岩城島産レモンを、オリーブオイルや砂糖などで漬けたもの。

レモン好きだから、すごく嬉しい爆笑



缶ごとテーブルに出して、レモンレリッシュをオイルサーディンの上にかけるだけ。
これだけで、素敵な一品のできあがりキラキラ


温かいオイルサーディンに、冷たいレモンレリッシュのシャキシャキ感と酸味が、すごくよく合う!

レモンレリッシュをかけると、オイルサーディンがより美味しくて、一瓶食べ終わってしまうんじゃないかってくらいかけてたニヤリ

ほかの料理にも使いたかったので、途中からかける量をセーブするほど、レモンレリッシュの爽やかな風味が美味しくてハマった♪

オイルサーディンも、全然臭みがなく、柔らかくてすごく美味しい〜ラブ


このまま食べて、ワインのお供に……♪
お酒好きには最高かと♪

が、私は飲めないので、そら豆のヴィシソワーズがお供(^^;

そして、フランスパンにのせて、即席オープンサンド♪


フランスパンとの相性もよい〜(*≧∀≦*)♪

これはいよいよ、オイルサーディンにハマる予感ラブラブ


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レモンレリッシュ