昨日は、ポポラマーマのトマトソースを使ってよるごはん。

これは、パスタソースのレトルトソースとして販売しているもの。

パスタに合わせて食べるのも美味しいけれど、今回のモニターではそれ以外の料理に使ってみよう!
ということで、

肉団子のトマトバジルソース

肉団子は、電子レンジで作るから時短で簡単♪

さらに、ポポラマーマのパスタソースを使うことで、基本のトマトソースの味はすでに出来上がっているから、ソースを作るのも簡単♪

【材料:2人分】
豚挽き肉……250g
新玉ねぎ……1こ
☆パン粉……大さじ2
☆牛乳……大さじ1
★塩こしょう……少々
★ナツメグ……適量
乾燥パセリ……適量

□ソース
ポポラマーマトマトソース……1袋
バター……10g
バジルペースト……大さじ1

【作り方】
①ボウルに☆を入れて、パン粉をふやかす。

②新玉ねぎはみじん切りにし、①に入れる。豚挽き肉と★も入れて混ぜ合わせる。8等分して、耐熱容器に並べる。

蓋又はラップをして、600wの電子レンジで3分加熱する。様子を見て、まだ生のところがある場合は、1分ずつ加熱していく。

③フライパンにバターを入れて熱し、溶けたところにトマトソース・バジルペーストを入れて混ぜ合わせる。肉団子を入れて、ソースを絡めたら火を消す。皿に盛りつけ、乾燥パセリを振りかけたらできあがり。
(肉団子からでた肉汁は、スープに使用)


トマトソースって、一から作るとなると時間も手間もかかる。

手間をかけて作りたいときもあるけど、パパッと簡単に作りたいときもある!

ポポラマーマのトマトソースは、完熟トマトににんにく・玉ねぎを加えてじっくり煮込んだトマトソースだから、そのままでも美味しい♪

シンプルなトマトソースだから、ほかの材料と組み合わせるのも相性よし♪

トマトの酸味が美味しくて好きだなぁ(*´∇`*)

仕事から疲れて帰ってきて寝起きの夫は、寝起きだとごはんあんまり食べられないのに、ごはんおかわりして肉団子も完食びっくり

このソースの酸味が、食欲をそそるのだろうか(*^^*)

私もごはんがどんどん進んだ〜♪






ポポラマーマ ファンサイト参加中

株式会社ポポラマーマ