いつも野菜の肉巻きは豚肉だけど、久しぶりに牛肉で巻いたのが食べたくなった。


にんじんといんげんの肉巻き

牛肉に塩こしょうして、電子レンジで少し柔らかくした野菜巻いて、小麦粉振りかけたら、焼く。

味付けは、ぽん酢だけ♪

大根おろし使うかなぁ〜と思って擦ってのせてみた。

いや、ぽん酢だけでめちゃくちゃ美味しいわあんぐりピスケカナヘイ!?(おろしいらなかった)


自画自賛過ぎるけど、牛肉の肉巻き久しぶりすぎて、牛の旨味に感激っ!大泣きうさぎ

いんげんの美味しさに、改めて感激♪


また牛肉で作ろう♪



日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!



 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend


【アンジェ陶器市開催中】おうちで陶器市散策しませんか♪抽選で「豆皿」プレゼント~