この前ヒルナンデスを観ていたら作られていた、エッグインクラウド。

なんだろ?と調べてみると、今アメリカでブームになっているらしい。

卵白を泡立てたものに、卵黄をのっけて焼くという、斬新な食べ方。

ヒルナンデスではこれだけだったけど、私はベーコン&ピザ用チーズをプラス♪


すっごい美味しかった~ラブ

ベーコンの塩気が、メレンゲ状の卵白とトローリ卵黄に合う!

卵白のふわしゅわ感を食べるのが、新感覚で、美味しかった♪


【エッグインクラウド】

【材料:1人分】
6枚切り食パン……1枚
卵……1こ
ベーコン……4枚
ピザ用チーズ……適量
☆塩……ふたつまみ
☆粗びきブラックペッパー……お好み(なくても可)
☆粉チーズ……適量

【作り方】
①ボウルに卵を割り入れ、卵黄と卵白に分ける。卵白のほうに、☆を入れてハンドミキサーで角がたつまで撹拌する。


②食パンにベーコンと、ピザ用チーズをのせる。


そこに、メレンゲ状にした卵白をのせる。真ん中にくぼみをつくり、そこに卵黄をのせる。


③200℃に予熱したオーブンで5~8分ほど焼いたらできあがり。


これは、ちょっと卵黄に熱が通りすぎたかな?と思ったけど、


ちゃんとトローリ♪(*´▽`*)

もう一枚食べたいくらい、好きになったラブラブ
美味しい!
これを考えたアメリカの方、すごい!



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