この前ヒルナンデスを観ていたら作られていた、エッグインクラウド。
なんだろ?と調べてみると、今アメリカでブームになっているらしい。
卵白を泡立てたものに、卵黄をのっけて焼くという、斬新な食べ方。
ヒルナンデスではこれだけだったけど、私はベーコン&ピザ用チーズをプラス♪
すっごい美味しかった~!
ベーコンの塩気が、メレンゲ状の卵白とトローリ卵黄に合う!
卵白のふわしゅわ感を食べるのが、新感覚で、美味しかった♪
【材料:1人分】
6枚切り食パン……1枚
卵……1こ
ベーコン……4枚
ピザ用チーズ……適量
☆塩……ふたつまみ
☆粗びきブラックペッパー……お好み(なくても可)
☆粉チーズ……適量
【作り方】
①ボウルに卵を割り入れ、卵黄と卵白に分ける。卵白のほうに、☆を入れてハンドミキサーで角がたつまで撹拌する。
②食パンにベーコンと、ピザ用チーズをのせる。
そこに、メレンゲ状にした卵白をのせる。真ん中にくぼみをつくり、そこに卵黄をのせる。
③200℃に予熱したオーブンで5~8分ほど焼いたらできあがり。
これは、ちょっと卵黄に熱が通りすぎたかな?と思ったけど、
ちゃんとトローリ♪(*´▽`*)
もう一枚食べたいくらい、好きになった
美味しい!
これを考えたアメリカの方、すごい!
【アクリブランド】商品モニター募集★新商品&定番の米飯をセットで20名様に!
なんだろ?と調べてみると、今アメリカでブームになっているらしい。
卵白を泡立てたものに、卵黄をのっけて焼くという、斬新な食べ方。
ヒルナンデスではこれだけだったけど、私はベーコン&ピザ用チーズをプラス♪
すっごい美味しかった~!
ベーコンの塩気が、メレンゲ状の卵白とトローリ卵黄に合う!
卵白のふわしゅわ感を食べるのが、新感覚で、美味しかった♪
【エッグインクラウド】
【材料:1人分】
6枚切り食パン……1枚
卵……1こ
ベーコン……4枚
ピザ用チーズ……適量
☆塩……ふたつまみ
☆粗びきブラックペッパー……お好み(なくても可)
☆粉チーズ……適量
【作り方】
①ボウルに卵を割り入れ、卵黄と卵白に分ける。卵白のほうに、☆を入れてハンドミキサーで角がたつまで撹拌する。
②食パンにベーコンと、ピザ用チーズをのせる。
そこに、メレンゲ状にした卵白をのせる。真ん中にくぼみをつくり、そこに卵黄をのせる。
③200℃に予熱したオーブンで5~8分ほど焼いたらできあがり。
これは、ちょっと卵黄に熱が通りすぎたかな?と思ったけど、
ちゃんとトローリ♪(*´▽`*)
もう一枚食べたいくらい、好きになった
美味しい!
これを考えたアメリカの方、すごい!
【アクリブランド】商品モニター募集★新商品&定番の米飯をセットで20名様に!