弘前市のヒロロ地下一階"ジュピター"で見つけた、イタリア産のパスタ。
カネロニ
初めて見るパスタだった。
筒状のそれに一目惚れし、即購入♪
株式会社アマタケ様のモニターでいただいた、鴨ひき肉を詰めてみることにした。
これじゃ、筒状かどうかわからない
これが、カネロニ。
鴨ひき肉に夏野菜とベビーチーズを混ぜて、詰めてみた。
オーブンでの焼き時間が長いから、トマトソースとホワイトソースは市販品を使って時短。
【材料:2人分】
カネロニ……6本
鴨ひき肉……150g~200g
ズッキーニ……1/3
パプリカ……1/4
雪印ベビーチーズ……2こ
☆塩こしょう……少々
☆ブラックペッパー……少々
トマトソース……1袋
ホワイトソース……1袋
ピザ用チーズ……適量
【作り方】
①ズッキーニ・パプリカ・ベビーチーズは、さいの目切りにする。
②ボウルに①と鴨ひき肉・☆を入れて混ぜ合わせる。カネロニに詰める。
③深さのある耐熱皿に、トマトソースをしく。そこに、②を並べる。
さらに、上にホワイトソースとピザ用チーズをかける。
④オーブンを180℃に予熱し、30分焼いたらできあがり。
カネロニ美味しかった~♪
この料理なら、パスタだけど茹でる必要ない。
いつもなら具を作って、パスタを茹でて、と手間がかかるんだけど、これは楽だ♪
こんなにいただいた岩手がも。
なんと、鴨ひき肉は1kg!
鴨は、冷凍開封後だと劣化が進むので、その日のうちに食べるのが良いそうだ。
2人で1日1kg消費は、到底無理なので
半解凍してすぐさま小分けにした!
劣化はしてないようで、一安心♪
鴨ひき肉も、モモ肉同様、脂がたくさん入っていた。
そのおかげか、とてもジューシー♪
トマトソースやホワイトソースにも合って、美味しかった
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カネロニ
初めて見るパスタだった。
筒状のそれに一目惚れし、即購入♪
株式会社アマタケ様のモニターでいただいた、鴨ひき肉を詰めてみることにした。
これじゃ、筒状かどうかわからない
これが、カネロニ。
鴨ひき肉に夏野菜とベビーチーズを混ぜて、詰めてみた。
オーブンでの焼き時間が長いから、トマトソースとホワイトソースは市販品を使って時短。
【鴨肉と夏野菜のカネロニ】
【材料:2人分】
カネロニ……6本
鴨ひき肉……150g~200g
ズッキーニ……1/3
パプリカ……1/4
雪印ベビーチーズ……2こ
☆塩こしょう……少々
☆ブラックペッパー……少々
トマトソース……1袋
ホワイトソース……1袋
ピザ用チーズ……適量
【作り方】
①ズッキーニ・パプリカ・ベビーチーズは、さいの目切りにする。
②ボウルに①と鴨ひき肉・☆を入れて混ぜ合わせる。カネロニに詰める。
③深さのある耐熱皿に、トマトソースをしく。そこに、②を並べる。
さらに、上にホワイトソースとピザ用チーズをかける。
④オーブンを180℃に予熱し、30分焼いたらできあがり。
カネロニ美味しかった~♪
この料理なら、パスタだけど茹でる必要ない。
いつもなら具を作って、パスタを茹でて、と手間がかかるんだけど、これは楽だ♪
こんなにいただいた岩手がも。
なんと、鴨ひき肉は1kg!
鴨は、冷凍開封後だと劣化が進むので、その日のうちに食べるのが良いそうだ。
2人で1日1kg消費は、到底無理なので
半解凍してすぐさま小分けにした!
劣化はしてないようで、一安心♪
鴨ひき肉も、モモ肉同様、脂がたくさん入っていた。
そのおかげか、とてもジューシー♪
トマトソースやホワイトソースにも合って、美味しかった
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