お昼ご飯に、パン屋に食べに行くくらい、パンが好き。
弘前市は、イートインできるパン屋が多いから嬉しい。
こんなに好きでも、自分で一からパンを作ることはできない。
発酵時間を待つのが面倒、という面倒くさがり子な私でもすぐにできる、簡単エビパン♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151220/15/erin-1219/54/c7/j/o0720072013516723801.jpg?caw=800)
エビ&チーズ大好きだから、これよく作る♪
フランスパンは、すでに出来上がっているものを使うから簡単♪
今回は、弘前市ノイエのソフトフランスパン使用。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151220/15/erin-1219/ed/f1/j/o0800080013516723885.jpg?caw=800)
まずは一つ、そのまま食べてみると、軟らかくて食べやすい!美味しい♪
トーストすると、程よい固さになって食べやすかった~(^▽^)♪
外はパリパリ、中はもちふわ♪
今度からエビパンは、ソフトフランスパンだな![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151220/15/erin-1219/a4/09/j/o0690069013516723931.jpg?caw=800)
【クリスマスにおすすめ☆簡単エビパン】
【材料:2人分】
ソフトフランスパン……6切れ
エビ……10匹
★片栗粉……小さじ2
★酒……大さじ1
☆マヨネーズ……大さじ2~3
☆顆粒コンソメ……小さじ1
☆にんにくチューブ……2cmくらい
大きいとろけるスライスチーズ……2枚
GABANパセリ……適量
【作り方】
①エビは殻をむき、背わたを取る。ナイロン袋にエビと★を入れて揉み込んだら、流水で洗い流す。キッチンペーパーで水気を拭き取る。細かく切る。
②ボウルに細かく切ったエビと☆を入れて混ぜ合わせる。
③オーブンシートをオーブンの回転皿にしき、その上にソフトフランスパンをのせる。②をパンにのせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151220/15/erin-1219/77/98/j/o0800080013516723983.jpg?caw=800)
スライスチーズはエビを覆う大きさに手で適当にちぎってのせる。
④トースターで10分ほど焼き、チーズがとろけてエビに火が通っていたら取り出す。パセリを振りかけたらできあがり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151220/15/erin-1219/77/ee/j/o0690069013516724014.jpg?caw=800)
パスタヤのビーフシチューに合わせてパンにしたら、これ正解♪
ビーフシチューの美味しさで、エビパンが進む♪
エビパンも美味しくできた(*^^*)
エビとマヨネーズとチーズだから、美味しくないわけがない♪
GABANパセリをかけると、彩りが一瞬で良くなるから嬉しい♪
洋食に大活躍だ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151220/15/erin-1219/14/1c/j/o0800080013516727441.jpg?caw=800)
パセリをかけると、地味だった料理が、おしゃれに見えるのが好き。
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![年末年始の料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r151201a)
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弘前市は、イートインできるパン屋が多いから嬉しい。
こんなに好きでも、自分で一からパンを作ることはできない。
発酵時間を待つのが面倒、という面倒くさがり子な私でもすぐにできる、簡単エビパン♪
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エビ&チーズ大好きだから、これよく作る♪
フランスパンは、すでに出来上がっているものを使うから簡単♪
今回は、弘前市ノイエのソフトフランスパン使用。
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まずは一つ、そのまま食べてみると、軟らかくて食べやすい!美味しい♪
トーストすると、程よい固さになって食べやすかった~(^▽^)♪
外はパリパリ、中はもちふわ♪
今度からエビパンは、ソフトフランスパンだな
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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【クリスマスにおすすめ☆簡単エビパン】
【材料:2人分】
ソフトフランスパン……6切れ
エビ……10匹
★片栗粉……小さじ2
★酒……大さじ1
☆マヨネーズ……大さじ2~3
☆顆粒コンソメ……小さじ1
☆にんにくチューブ……2cmくらい
大きいとろけるスライスチーズ……2枚
GABANパセリ……適量
【作り方】
①エビは殻をむき、背わたを取る。ナイロン袋にエビと★を入れて揉み込んだら、流水で洗い流す。キッチンペーパーで水気を拭き取る。細かく切る。
②ボウルに細かく切ったエビと☆を入れて混ぜ合わせる。
③オーブンシートをオーブンの回転皿にしき、その上にソフトフランスパンをのせる。②をパンにのせる。
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スライスチーズはエビを覆う大きさに手で適当にちぎってのせる。
④トースターで10分ほど焼き、チーズがとろけてエビに火が通っていたら取り出す。パセリを振りかけたらできあがり。
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パスタヤのビーフシチューに合わせてパンにしたら、これ正解♪
ビーフシチューの美味しさで、エビパンが進む♪
エビパンも美味しくできた(*^^*)
エビとマヨネーズとチーズだから、美味しくないわけがない♪
GABANパセリをかけると、彩りが一瞬で良くなるから嬉しい♪
洋食に大活躍だ
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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パセリをかけると、地味だった料理が、おしゃれに見えるのが好き。
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