魚を毎週食べられる幸せハート

魚苦手な夫が、さんまならどうにか食べられるのを発見してから、毎週のように食べている♪

魚料理を献立に組み立てられると、一週間の献立考えやすいし、食費が前より安く済んでいる(*゜Q゜*)!

また野菜高騰始まったからなぁタラー

きゃべつ一玉200円以上もするっ!!
なすが2~3本入りで300円?!
高すぎないかっ?!びっくり

青森でこの値段ってことは、東京はどれだけ高いんだろうアセアセ

この前、さんま一匹200円以上しているのを見てびっくりしたアセアセ
恐るべし、東京……。


こっちのさんまは、安いなぁ。
一匹100円もしない。

県内で獲れた魚だからなのかな?
まぐろは高いけど。

有り難く、残さずに食べよう!


【旬のさんまで!さんまの竜田揚げ】

【材料:2人分】
さんま……2匹
塩こしょう……少々
片栗粉……適量
大根……適量

【作り方】
①さんまは、フライ用におろす。
②両面に塩こしょうをして、片栗粉をまぶす。
③フライパンに1cmほどサラダ油を熱し、160℃で両面カリッと揚げ焼きにする。
④大根は、大根おろしにする。


大根おろしにしょうゆをかけたものを、さんまの竜田揚げにのっけて食べる!

美味しかった~♪

さんまに、しょうゆとかみりんで下味を漬け込んでから、竜田揚げにするのも美味しそうだなぁ。