ホシサンのモニター商品バジル酢みそ。
バジル酢みそとは?
「バジルペーストときめ細かい米みそに、ゆず果汁、柚子皮ペーストを加えたもの」
酢みそと言われれば、和食のイメージだけれども、これにはバジルペーストとゆずが入っていることで、洋食にも合う!
くまもと産のバジルが、とってもいい匂い!
それだけでも嬉しいのだけれど、さらに嬉しいのが、みそがしょっぱすぎないこと。
しょっぱいのが苦手な私には、ベストバランスな酢みそだ(*^▽^*)
さすが老舗の味噌・醤油醸造元!(上から目線っ?!)
とてもバジルペーストが良い匂いだから、今回は洋食に挑戦♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150709/18/erin-1219/6a/aa/j/o0720072013361180092.jpg?caw=800)
じゃがいもとズッキーニに、バジル酢みそとチーズをかけて焼いただけ。
それなのに、とっても美味しい♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150709/20/erin-1219/5e/57/j/o0640064013361270642.jpg?caw=800)
バジル酢みそかけただけで、大満足な味♪
これ、パックからそのままかけただけなんだ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150709/20/erin-1219/4c/81/j/o0640064013361270653.jpg?caw=800)
スパウトタイプという手のひらサイズのパックで、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150709/20/erin-1219/f3/4e/j/o0640064013361270685.jpg?caw=800)
こんな風に、そのまま絞ってかけただけ♪
色々な調味料混ぜ合わせなくてもいいし、洗い物増えないし、ずぼらな私には大助かりな品っ!( v^▽゜)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150709/20/erin-1219/fa/83/j/o0720072013361270721.jpg?caw=800)
【じゃがいもとズッキーニのバジル酢みそチーズ焼き】
【材料:2~3人分】
じゃがいも……2こ
ズッキーニ……大の1/3(普通サイズなら1/2)
ホシサンバジル酢みそ……適量
ピザ用チーズ……適量
【作り方】
①じゃがいもは皮を洗ってむく。ラップで包み、600wの電子レンジで4~5分加熱する。ラップを取って、スライス切りする。大きいところは、半分に切って、さらにスライスする。
②オーブンを200℃に余熱する。
③ズッキーニは半分に切り、半円形に切っていく。
④耐熱皿に③を並べる。じゃがいもは隙間を埋めるように、ズッキーニの上においていく。バジル酢みそをわぁーっとかけて、ピザ用チーズをちらす。
⑤200℃に余熱しておいたオーブンで15分ほど焼いたらできあがり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150709/20/erin-1219/58/ef/j/o0640064013361270743.jpg?caw=800)
バジル酢みそが、じゃがいもとチーズによく合ってる♪
夫も「うまい!取り皿いらない、このまま食べる!」と、勢いよく食べていた(*゜Q゜*)
私は切っただけだから、バジル酢みそのおかげ♪
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バジル酢みそとは?
「バジルペーストときめ細かい米みそに、ゆず果汁、柚子皮ペーストを加えたもの」
酢みそと言われれば、和食のイメージだけれども、これにはバジルペーストとゆずが入っていることで、洋食にも合う!
くまもと産のバジルが、とってもいい匂い!
それだけでも嬉しいのだけれど、さらに嬉しいのが、みそがしょっぱすぎないこと。
しょっぱいのが苦手な私には、ベストバランスな酢みそだ(*^▽^*)
さすが老舗の味噌・醤油醸造元!(上から目線っ?!)
とてもバジルペーストが良い匂いだから、今回は洋食に挑戦♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150709/18/erin-1219/6a/aa/j/o0720072013361180092.jpg?caw=800)
じゃがいもとズッキーニに、バジル酢みそとチーズをかけて焼いただけ。
それなのに、とっても美味しい♪
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バジル酢みそかけただけで、大満足な味♪
これ、パックからそのままかけただけなんだ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150709/20/erin-1219/4c/81/j/o0640064013361270653.jpg?caw=800)
スパウトタイプという手のひらサイズのパックで、
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こんな風に、そのまま絞ってかけただけ♪
色々な調味料混ぜ合わせなくてもいいし、洗い物増えないし、ずぼらな私には大助かりな品っ!( v^▽゜)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150709/20/erin-1219/fa/83/j/o0720072013361270721.jpg?caw=800)
【じゃがいもとズッキーニのバジル酢みそチーズ焼き】
【材料:2~3人分】
じゃがいも……2こ
ズッキーニ……大の1/3(普通サイズなら1/2)
ホシサンバジル酢みそ……適量
ピザ用チーズ……適量
【作り方】
①じゃがいもは皮を洗ってむく。ラップで包み、600wの電子レンジで4~5分加熱する。ラップを取って、スライス切りする。大きいところは、半分に切って、さらにスライスする。
②オーブンを200℃に余熱する。
③ズッキーニは半分に切り、半円形に切っていく。
④耐熱皿に③を並べる。じゃがいもは隙間を埋めるように、ズッキーニの上においていく。バジル酢みそをわぁーっとかけて、ピザ用チーズをちらす。
⑤200℃に余熱しておいたオーブンで15分ほど焼いたらできあがり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150709/20/erin-1219/58/ef/j/o0640064013361270743.jpg?caw=800)
バジル酢みそが、じゃがいもとチーズによく合ってる♪
夫も「うまい!取り皿いらない、このまま食べる!」と、勢いよく食べていた(*゜Q゜*)
私は切っただけだから、バジル酢みそのおかげ♪
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中
![九州くまもと★老舗みそ・醤油屋ホシサン☆楽天ショップ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F1150326727542befbc5a2a6%2Frelated_site_img3_11092711295566b04431979.gif)
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