九州のくまモンが大人気ですが、こちらもカワイイ。北海道のシロクマのキャラクター。出張みやげにもらいました♪
インスタントラーメンです。シロクマの白い袋に合わせて、サッパリ塩味。
お家で作るから、ちょっと変わった具材を使ってみましょう。
鶏ささみのレンジ蒸し+クレソン。塩味に合わせて、具材もサッパリ系で。
塩コショウしてレンジ蒸ししたササミを手で裂いた物とクレソンを、スープに一度くぐらせてからトッピング。味をしみ込ませるほど煮なくても
B級グルメ好きな私のこだわりとしては、麺とスープと具の温度を合わせたい。(たまに、チャーシューなどの具が冷たいラーメン屋さんがありますよね)
サッパリスープに、サッパリした具。いわゆる札幌ラーメンとは全く違うけど
しろくまラーメン、なかなか美味しかったです♪(夫には「写真を撮っている間に麺が伸びる!」とイヤミを言われましたが)
お料理コーデは、割烹着風でお料理上手な気分になれる&LOVEのギンガムシャツチュニック。パンツも裾がギンガムチェックのスビニエでした。
ピンクの袋は、醤油味だべさ~
*今回は普通に麺+具という割合で作りましたが、ササミの分量を多くして麺を減らせば、高蛋白・低脂肪な「プロテインラーメン」にもなりそうですね♪